O Ômega 3 da Central Nutrition agora possui o Selo IFOS, referência mundial no controle de qualidade. Este certificado internacional atesta a segurança dos suplementos produzidos a partir de óleo de peixe, bem como a sua pureza e oxidação. O Selo IFOS assegura que o produto é de alta qualidade e foi desenvolvido de acordo com as exigências da legislação e dos órgãos regulamentadores.
O Ômega 3 é considerado uma gordura saudável, que produz ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), que são ácidos graxos, substâncias essenciais, que os seres humanos não são capazes de sintetizar diretamente. Por isso, devem ser consumidas por meio de suplementação ou alimentação.
O cérebro é formado de 60% de gordura e grande parte dessa gordura é formada de EPA e DHA. À medida que envelhecemos, há um aumento do estresse oxidativo e os níveis de EPA e DHA vão reduzindo no cérebro e no corpo humano em geral. Por isso, o organismo humano precisa de gordura para funcionar adequadamente, e os ácidos graxos são essenciais na formação e no funcionamento das células.
“Há evidências experimentais de que o consumo de ácidos graxos do tipo Ômega 3 é importante para o sistema nervoso central e diminui o risco de doenças crônicas não transmissíveis, tais como doenças cardiovasculares e neurodegenerativas”, explica a farmacêutica responsável técnica da Central Nutrition, Marisângela Corrêa.
Dentre os benefícios do Ômega 3, Marisângela também destaca a diminuição do triglicerídeos e o colesterol “ruim”, o LDL, e o aumento do colesterol “bom”, o HDL; e a diminuição do estresse oxidativo e da formação de coágulos. “É importante destacar que o Ômega 3 também ajuda a evitar a aterosclerose e a combater a inflamação crônica, além de auxiliar na microbiota intestinal e na redução de riscos cardíacos”, completa a farmacêutica.
Quer saber mais sobre o Ômega 3 IFOS da Central Nutrition? Clique aqui!