Ômega 3 da Central Nutrition recebe selo internacional de qualidade e pureza

O Ômega 3 da Central Nutrition agora possui o Selo IFOS, referência mundial no controle de qualidade

O Ômega 3 da Central Nutrition agora possui o Selo IFOS, referência mundial no controle de qualidade. Este certificado internacional atesta a segurança dos suplementos produzidos a partir de óleo de peixe, bem como a sua pureza e oxidação. O Selo IFOS assegura que o produto é de alta qualidade e foi desenvolvido de acordo com as exigências da legislação e dos órgãos regulamentadores.

O Ômega 3 é considerado uma gordura saudável, que produz ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), que são ácidos graxos, substâncias essenciais, que os seres humanos não são capazes de sintetizar diretamente. Por isso, devem ser consumidas por meio de suplementação ou alimentação.

O cérebro é formado de 60% de gordura e grande parte dessa gordura é formada de EPA e DHA. À medida que envelhecemos, há um aumento do estresse oxidativo e os níveis de EPA e DHA vão reduzindo no cérebro e no corpo humano em geral. Por isso, o organismo humano precisa de gordura para funcionar adequadamente, e os ácidos graxos são essenciais na formação e no funcionamento das células.

“Há evidências experimentais de que o consumo de ácidos graxos do tipo Ômega 3 é importante para o sistema nervoso central e diminui o risco de doenças crônicas não transmissíveis, tais como doenças cardiovasculares e neurodegenerativas”, explica a farmacêutica responsável técnica da Central Nutrition, Marisângela Corrêa.

Dentre os benefícios do Ômega 3, Marisângela também destaca a diminuição do triglicerídeos e o colesterol “ruim”, o LDL, e o aumento do colesterol “bom”, o HDL; e a diminuição do estresse oxidativo e da formação de coágulos. “É importante destacar que o Ômega 3 também ajuda a evitar a aterosclerose e a combater a inflamação crônica, além de auxiliar na microbiota intestinal e na redução de riscos cardíacos”, completa a farmacêutica.

Quer saber mais sobre o Ômega 3 IFOS da Central Nutrition? Clique aqui!

Compartilhe:

Últimas Notícias

Suplementação para a saúde do “segundo cérebro”

O intestino é considerado o segundo cérebro do corpo humano, pois agrega a maior coleção de neurônios fora do cérebro. Esses neurônios são responsáveis por ativar células de defesa no organismo, acionadas em casos de perigo, como a presença de toxinas em alimentos ingeridos. O eixo intestino-cérebro é responsável pela comunicação bidirecional entre os sistemas digestório e nervoso, formado por

Saúde Integrativa: congresso internacional tem participação da Central Nutrition

A Central Nutrition acredita que o relacionamento próximo e dinâmico com os profissionais prescritores, possibilita que seus suplementos alimentares cheguem aos pacientes de forma eficiente e personalizada. Por isso, participa de congressos e feiras que possibilitam essa interação com médicos, nutricionistas e outros profissionais da área da saúde. No primeiro fim de semana de outubro, a equipe da Central Nutrition

Saúde das articulações: suplementos podem auxiliar na prevenção e tratamento

Os problemas articulares possuem diversas causas e afetam milhares de pessoas todos os dias. Pensando nisso, a Central Nutrition está lançando dois suplementos para prevenção e tratamento de problemas nas articulações: o Joint Force e o Moreflex. As articulações atuam como um alicerce do corpo humano. São um conjunto de estruturas, como cartilagens, tendões, ligamentos e membranas, que promovem a

Sarcopenia e expectativa de vida saudável no envelhecimento

O envelhecimento com qualidade de vida é um ponto de atenção na sociedade brasileira. Um dos problemas mais relatados por profissionais da saúde é a sarcopenia, uma síndrome, que resulta na perda progressiva da massa e força muscular. O consumo de aminoácidos essenciais é uma das alternativas para a prevenção e o tratamento da sarcopenia, associado aos exercícios físicos e